
Analyse
Le recrutement par les appétences, privilégier l’aimer-faire au savoir-faire / par Francis BOYER - Innovation managériale

VeilleRH
Comment se faire rencontrer des français qui aimeraient de changer de métier mais qui ne savent pas lequel et des entreprises qui peinent à trouver des candidats ?
En privilégiant l’aimer-faire (les appétences) au savoir-faire (les compétences).
Avant de lire cet article (qui est long), nous vous invitons à découvrir les bénéfices du recrutement par les appétences en visionnant ces deux vidéos.
https://www.innovationmanageriale.com/le-recrutement-par-les-appetences/

Les managers de transition : sauveteurs ou mercenaires d’entreprise ? par Alain Delcayre / Ocm.com
La reprise post Covid ayant généré une rareté des talents, [...]

Quête de sens : la philo au service des entrepreneurs / VALERIE DE SENNEVILLE / Les Echos.fr
Boostée par la crise sanitaire, portée par la recherche de [...]

Le Directeur des Ressources Humaines, ce super-héros qui s’ignore Par Ludovic Quema, Directeur Produit Paie & RH chez PRODWARE
Autrefois dédié à l’analyse du passé, le DRH occupe désormais [...]