Analyse
Le recrutement par les appétences, privilégier l’aimer-faire au savoir-faire / par Francis BOYER - Innovation managériale
VeilleRH
Comment se faire rencontrer des français qui aimeraient de changer de métier mais qui ne savent pas lequel et des entreprises qui peinent à trouver des candidats ?
En privilégiant l’aimer-faire (les appétences) au savoir-faire (les compétences).
Avant de lire cet article (qui est long), nous vous invitons à découvrir les bénéfices du recrutement par les appétences en visionnant ces deux vidéos.
https://www.innovationmanageriale.com/le-recrutement-par-les-appetences/
ENJEUX SOCIAUX DES OPÉRATIONS DE CESSION Par Pauline Carrillo et Laure Dubet
Les cessions et acquisitions d’entreprises impliquent fortement les directions juridiques [...]
Le régime social des ruptures conventionnelles va évoluer - Rédaction GdM / La Gazette du Midi Réseau LegalNet
Social. Le régime social des indemnités de rupture conventionnelle et [...]
Comment le rapport au travail dans les entreprises s’est-il transformé depuis la crise du covid ? / Europe 1 / ELISABETH ASSAYAG
Dans «La France bouge», Elisabeth Assayag fait le tour de [...]