
Analyse
Le recrutement par les appétences, privilégier l’aimer-faire au savoir-faire / par Francis BOYER - Innovation managériale
VeilleRH
Comment se faire rencontrer des français qui aimeraient de changer de métier mais qui ne savent pas lequel et des entreprises qui peinent à trouver des candidats ?
En privilégiant l’aimer-faire (les appétences) au savoir-faire (les compétences).
Avant de lire cet article (qui est long), nous vous invitons à découvrir les bénéfices du recrutement par les appétences en visionnant ces deux vidéos.
https://www.innovationmanageriale.com/le-recrutement-par-les-appetences/

ENJEUX SOCIAUX DES OPÉRATIONS DE CESSION Par Pauline Carrillo et Laure Dubet
Les cessions et acquisitions d’entreprises impliquent fortement les directions juridiques [...]

Prud'hommes : la Cour de cassation impose une application systématique du « barème Macron » par Leïla de Comarmond / Les Echos
Des juridictions avaient estimé que la situation de certains salariés [...]

L’importance de la culture d’entreprise : comment créer une culture solide entre des équipes distantes et internationales ? / Forbes
La culture d’entreprise est cruciale. La mission et les valeurs [...]